Das Wildkaninchen

Wildkaninchen leben gesellig in Gruppen von bis zu 100 Tieren in selbst gegrabenen Höhlensystemen an Waldrändern, in der offenen Landschaft, in Parks und auch auf Brachflächen innerhalb der menschlichen Siedlungen. Sie sind heute mit Ausnahme Italiens, des Balkans und Skandinaviens in ganz Europa verbreitet. Zudem findet man sie in Australien und Neuseeland, wo sie zu einer wahren Plage geworden sind.

Auch im Bereich der Anden in Chile leben Wildkaninchen, und schlieβlich besitzt fast jede noch so abgelegene Insel der Weltmeere eine Kaninchenpopulation. Dabei gab es Wildkaninchen ursprünglich nur noch in Spanien und Nordafrika. Von hier wurden sie im Mittelalter über ganz Europa und im Zeitalter der Seefahrt und Entdeckungsreisen weltweit verbreitet.

Oryctolagus cuniculus

Max. Länge : 50 + 5 cm Schwanz

Max. Gewicht : 3 kg

Familie: Hasen, Leporidae

wildkaninchen

wildkaninchen

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s