Die Waldkatze

Die Waldkatzen leben verborgen in den Wäldern Mittel-, West-, Süd- und Osteuropas sowie Kleinasiens. Im Kaukakus, im Norden Russlands, in Skandinavien sowie auf den Britischen Inseln sucht man sie vergebends, ebenso auf den Inseln des Mittelmeeres. Es ist sehr schwierig, die genauen Bestände der Waldkatze zu erfassen, da sie so leicht mit der Hauskatze verwechselt wird. Bei uns leben Waldkatzen nur noch sehr vereinzelt in gröβeren, zusammenhängenden Waldgebieten der Mittelgebirge.

Sie sind zwar ganzjährig geschützt, werden aber dennoch relative häufig abgeschossen, weil die Jäger sie für wildernde Hauskatzen halten. Waldkatzen leben sehr verborgen und ernähren sich von der Jagd auf Kleinsäuger, Vögel, Reptilien, Amphibien und anderes Getier.

Felis silvestris silvestris

Max. Länge : 80 + 30 cm Schwanz

Max. Gewicht : 10 kg

Familie : Katzen, Felidae

Waldkatze

Waldkatze

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s