Der Wisent

Trotz seiner Gröβe ist der Wisent ein Tier, das sich in seinem angestammten Lebensraum, dem Wald, perfekt bewegen kann. Er besiedelte einst die sommergrünen Laubwälder und die Mischwälder Europas vom Westen bis weit nach Sibirien hinein. Allerdings wurde er in der Folgezeit vom Menschen so gut wie ausgerottet. Heute existiert nur noch eine einzige freilebende Population in Polen, die sich aber auch auf ausgewilderte Tiere gründet.

Ansonsten gibt es den Wisent nur noch in Zoos und Wildparks. Wisentkühe bilden mit den Jungtieren Herden von bis zu 20, im Winter auch bis zu 50 Tieren. Erwachsene Bullen sondern sic him 4. Lebensjahr von den Herden ab. Der Wisent ernährt sich von Laub, Zweigen, Knospen und Rinde. Kleinere Bäume warden dabei einfach gefällt.

Bison bonasus

Max. Länge : 350 + 80 cm Schwanz

Max. Gewicht : 1000 kg

Familie : Hornträger, Bovidae

Wisent

Wisent

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s